die Blumenkohl-Apfel-Suppe hat einen asiatischen Touch und schmeckt fast so gut wie das Kölsch im Hintergrund.
- 1 kleiner Blumenkohl
- 2 EL gemahlene Mandeln
- Zwiebel
- Currypulver oder frisch gemahlene Asia-Spices
- 1 Apfel (sehr gut ist Golden Delicious)
- etwas Rahm
- Koriandergrün
die Zwiebel in ÖL anschwitzen, den in Röschen zerteilten Blumenkohl und den geschälten, geschnittenen Apfel zugeben. Mit etwas Curry anbraten, die Mandeln zugeben und mit soviel Wasser, dass alles gut bedeckt ist, ablöschen. Wenn der Blumenkohl gar ist, etwas Rahm beifügen und alles schön pürieren. Vor dem Servieren den geschnittenen Koriander dazugeben.
Write a comment
Jenny (Wednesday, 20 April 2016 20:58)
Oh, gute idee, selbst erfunden?
Mama (Thursday, 21 April 2016 11:03)
Liebe Jenny, nein, dieses Rezept ist nicht auf meinem Mist gewachsen. Es steht in einem Kochbuch von Mary Miso. Guck mal hier:http://mary-miso.ch/