beinahe ein Ketchup

dies ist eine Art Tomaten-Coulis, könnte aber auch als Ketchup durchgehen. Gedacht ist es als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Poulet oder Fisch, man kann es aber auch feine Crostini damit machen. Lexi hat es gern zu paniertem Poulet-Schnitzel gegessen.

- Pelati (oder 5 frische geschälte Tomaten, je nach Saison)

- 1 Zwiebel

- 1 Knoblauch

- Kräuter (Thymian, Oregano oder was einem gerade einfällt)

- Balsamico-Essig

- 1 EL Zucker

Die Zwiebel und den Knoblauch langsam und behutlich in Olivenöl anziehen, die Pelati die Kräuter, einen Schuss Balsamico-Essig und den Zucker dazugeben, salzen, pfeffern und solange einkochen bis eine ketchup-artige Sauce entsteht. Je nachdem nachwürzen und noch etwas Zucker dazugeben. Es sollte leicht süss-sauer schmecken. 

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Comments: 4
  • #1

    Sophie (Wednesday, 20 April 2016 07:28)

    Ich dachte Lexi mag keine Tomaten?!

  • #2

    Mama (Wednesday, 20 April 2016 12:31)

    Achso? Frische vlt nicht, aber dieses Ketchup hat sie gegessen.

  • #3

    Jenny (Wednesday, 20 April 2016)

    ...und wenn sie grosse Augen haben

  • #4

    Mama (Thursday, 21 April 2016 11:01)

    chchch...yes