auf speziellen Wunsch von Jenny gabs kürzlich Spaghetti alle vongole.
- 1kg vongole (reicht für 2 Personen)
- Knoblauch
- 1 Glas Weisswein
- Peterli
- Spaghetti, Spaghettini oder Linguine
die vongole gut waschen, in einem grossen Topf etwas Olivenöl gut heiss werden lassen und die vongole in den Topf geben, mit Weisswein ablöschen und mit dem geschlossenen Deckel garen bis sich die Muscheln geöffnet haben, dabei den Topf ab und zu schütteln. Die Muscheln aus der Schale lösen (mühsam und dauert etwas), den Sud durch ein Sieb giessen. In einem Topf etwas Knoblauch in Olivenöl andämpfen, den abgesiebten Sud dazugeben und die Muscheln hinzufügen, nicht mehr kochen lassen, sonst werden sie zäh. Die in der Zwischenzeit gekochten Spaghetti in einer Schüssel anrichten und mit den Vongole und etwas Petersilie vermischen.
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