libanesischer Gurkendip

in der libanesischen Küche kommen oft vielerlei kleine Dips auf den Tisch. Einer davon ist dieser Gurkendip. Eigentlich ziemlich ähnlich wie das unaussprechliche Tzatziki. 

- Gurke (die kleinen Nostrano-Gurken eignen sich gut, weil sie nicht so wässrig sind)

- Knoblauch (lieber zu wenig als zu viel)

- Frühlingszwiebel (fakultativ)

- frische Minze

- griechischer Yoghurt und/oder 

Die Gurke in kleine Stücke schneiden, mit genügend viel Salz bestreuen und ca. 1h oder länger stehen lassen. Das Salz entzieht der Gurke Wasser und so wird der Dip schmackhafter. Das Wasser abgiessen, etwas Knoblauch und oder Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Yoghurt und/oder Crème fraîche vermengen und etwas kleingehackte Minze dazugeben. Je nach Bedarf mit noch etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

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