Entscheidend für einen guten Kartoffelsalat sind die Kartoffeln. Momentan gibts keine guten, ich habe neue Kartoffeln aus Israel ausprobiert. Sie schmeckten ziemlich nach Wasser und sonst nach nicht viel. Deshalb habe ich eine homemade-Mayo mit viel Senf gemacht. Die Kartoffeln wurden in der Schale gekocht, danach mühsam geschält, abgekühlt und in Scheiben geschnitten. Mit etwas Zwiebeln und Peterli, viel Salz und Pfeffer gewürzt. Die Mayo mit den Kartoffeln vermengen und dann kann man es essen.
Kartoffeln nur mit Mayo ist auch die japanische Art, Kartoffelsalat zu machen. Den gibts dann oft in den Bento-Boxen. Ehrlich gesagt, fand ich meinen noch besser, obwohl er noch weit entfernt von einem guten Kartoffelsalat war. Ein guter Kartoffelsalat ist fast so selten zu finden wie ein 10 karätiger Diamant.
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Jenny (Tuesday, 12 April 2016 14:29)
Oha - so selten? Und mit Brühe?