karamelisierter Fenchel

Eine Interpretation von Mama nach einem Fenchel-Rezept von Ottolenghi (dieser vegetarische Koch war mal ziemlich hip, ich weiss nicht, ob er es immer noch ist, seine Rezepte klingen immer extrem kompliziert, die muss man vereinfachen). Ich habe keinen Ziegenkäse drüber gekrümelt, weil ich keinen hatte und es auch nicht gerade zum Rest des Essens gepasst hätte (es gab panierte Pouletbrüstli). Aber als reine Gemüsebeilage schmeckt es auch so sehr gut. 

Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl gut heiss anbraten, dabei wenden, dass beide Seiten goldbraun werden. Den Fenchel aus der Pfanne nehmen und etwas Butter, etwas Zucker und einen Teelöffel von einer Gewürzmischung mit Kreuzkümmel und Koriander in die Pfanne geben. Der Zucker ist wichtig zum karamelisieren lassen. Den Fenchel wieder in die Pfanne geben und nun langsam (nicht allzu heiss) in der Butter-Zucker-Gewürzmischung karamelisieren lassen bis er ganz weich ist.

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