Sophie hat ein tolles libanesisches Kochbuch, das habe ich mir dann auch gleich gekauft und diese Linsensuppe gefunden:
- 3 Tassen rote Linsen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauch
- Kreuzkümmel oder orientalische Gewürzmischung (gibts in einer Gewürzmühle bei Coop), 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke
- Crème Fraiche und oder griechisches Yoghurt
- Zitrone
die Zwiebeln und den Knoblauch schneiden und mit etwas Olivenöl zusammen mit dem Kreuzkümmel im Suppentopf anschwitzen. Die roten Linsen zugeben und mit ca. 6 Tassen Wasser (je nach Bedarf) ablöschen (im Originalrezept steht Hühnerbrühe, aber ich habe Wasser genommen). Salzen und solange kochen bis die Linsen musig sind. Das ganze mit dem Stabmixer pürieren und nochmal nachwürzen. Mit Crème fraiche und/oder Yoghurt und Zitronensaft abschmecken.
Write a comment
Sophie (Monday, 11 April 2016 22:30)
Diese Suppe kann ich auch sehr empfehlen. Hab sie schon öfters gekocht, geht ruckzuck.