Pitta Brot

vorgestern habe ich Pitta Brot gebacken. Eigentlich ging alles ganz leicht, doch dann habe ich es viel zu lange im Ofen gelassen und am Ende war es steinhart. Wir haben es dann in eine Suppe getunkt und trotzdem gegessen. Also, aufpassen, man muss es nur ca. 5-10 Minuten backen.

 

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Comments: 4
  • #1

    Toni (Thursday, 07 April 2016 15:14)

    Das muss ich gleich mal ausprobieren. Wo hast du denn die "nigella seeds or black onion seeds" bekommen? Und wie sind die Pittas dann so aufgegangen, dass sie innen hohl sind? Im Rezept steht eben nur, dass man kleine Ovale formen muss. Passiert das dann automatisch?

  • #2

    Mama (Thursday, 07 April 2016 16:05)

    Liebe Toni
    die Nigella seeds habe ich in so einer Gewürzmischung aus einem Asia Shop. Da sind Kreuzkümmel, Koriandersamen, Senfsamen und sonst noch was dabei. Kreuzkümmel bekommt man aber leicht. Ich weiss auch nicht, wie die Pittas aufgegangen sind, aber sie waren schön hohl innen, ich habe kleine Ovale geformt und platt gedrückt und dann noch ein bisschen stehen gelassen, bevor sie in den Ofen kamen. Ich glaube schon, dass sie so steinhart wurden, weil ich sie zu lange im Ofen gelassen habe. Ich muss es nochmal probieren.

  • #3

    Jenny (Saturday, 09 April 2016 22:22)

    Nigella Lawson seeds?

  • #4

    Mama (Sunday, 10 April 2016 15:10)

    @Jenny yes...chchchch