Soufflé au fromage

wer heute bei mir zum Karfreitagsbrunch gekommen ist, hat sie schon kosten dürfen, die kleinen Käse-Soufflés. Soufflé kann man mit vielerlei Zutaten machen, Spinat, Pilz oder auch süss mit Zitronen z.B. Man kann sie in einer grossen Form oder in kleinen Ramequins machen.

Ich habe eine Sauce Béchamel gemacht und sie abkühlen lassen, dann zwei Eigelbe und geriebenen Käse (Gruyère, Parmesan oder was einem sonst so schmeckt) untergerührt und mit etwas Muskatnuss abgeschmeckt. Die Eiweisse habe ich zu steifem Schnee geschlagen und vorsichtig unter die Käsemasse gehoben. Dann das Ganze in ausgebutterte kleine Förmchen gefüllt (Achtung: die Förmchen nur zu 2/3 füllen, weil die Masse aufgehen soll)und ca. 15 Minuten im 180° heissen Ofen gegart. Zunächst gehen die Soufflés wunderbar auf aber nach kurzer Zeit fallen sie wieder zusammen, da darf man nicht traurig sein. Das gehört dazu. 

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Comments: 2
  • #1

    Nora (Saturday, 26 March 2016 07:26)

    Sehr lecker die Soufflés - sogar Mixillie haben sich rangewagt.

  • #2

    Toni (Saturday, 26 March 2016 19:19)

    Oh nein da hab ich ja wirklich was verpasst! Sieht sehr lecker aus..