heute ist Gründonnerstag, da gibt's traditionellerweise was mit Spinat und Eiern. Ich habe mir verlorene Eier mit einer Senfsauce gemacht. Verlorene Eier gehen so: Eier aufschlagen und vorsichtig (am Besten mit einer Kelle) in kochendes Wasser (mit einem Schuss Essig) gleiten lassen, das Eiweiss dabei ev. ein bisschen ums Eigelb drehen und nur solange garen, dass das Eigelb noch leicht flüssig ist. Also ca. 2-3 Minuten.
Für die Senfsauce habe ich eine Béchamel gemacht und etwas Dijon Senf reingerührt.
Ich glaube, das Ganze nennt sich auch oeuf bénédictine. Ah nein, ich sehe gerade, die werden mit einer Hollandaise gemacht. Naja, das wäre mir jetzt zu üppig.
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Toni (Thursday, 24 March 2016 13:59)
Puhhh diese verlorenen Eier gelingen mir einfach NIE. Jetzt muss ich's vielleicht mal mit Essig probieren.
Mama (Thursday, 24 March 2016 19:23)
ja, liebe Toni, da heisst es üben, üben, üben. Aber wirklich schön sehen diese Eier am Ende auch bei mir nie aus. Man hat immer ein bisschen viel Durcheinander mit dem Eiweiss. Also dran denken, einen Schuss Essig ins Wasser und die Eier mit einer Kelle oder einer Tasse ins Wasser gleiten lassen. Und das Wasser nicht gleich drauflossprudeln lassen. Und rechtzeitig rausnehmen.