den russischen Buchstaben щ müssen wir mühsam mit schtsch umschreiben. Die Suppe heisst also auf deutsch Borschtsch und ich habe sie gekocht, weil Toni sich noch ein Randenrezept gewünscht hat. Also hier die super-einfache-veggie-Borschtsch. Das schwierigste dran ist die Aussprache. Wichtige Zutaten sind natürlich die Randen, Weisskohl, der Sauerrahm und Dill. Alles andere nach Lust und Laune.
Ich habe 1 Rande, 1/2 kleinen Weisskohl, 2 Rüebli, 1 kleine Pastinake, 1 Frühlingszwiebel, 1 kleine Stange Lauch, 2 festkochende Kartoffeln kleingeschnitten und in etwas Olivenöl angedämpft, dann Wasser dazugetan, Salz und Pfeffer (keine Brühe) und ca. 1/2 Stunde kochen lassen (ehrlich gesagt, hab ich meine Borschtsch vergessen und 1 Stunde lang kochen lassen, sie war trotzdem noch fein). Man kann auch ein bisschen Balsamico Essig dazugeben. Vor dem Servieren den Dill und einen Klacks Sauerrahm dazugeben.
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Jenny (Tuesday, 22 March 2016 20:01)
Die oder der bortschtsch?
Mama (Tuesday, 22 March 2016 21:44)
Auf Russisch 'der Borschtsch' aber ich hab 'die Borschtsch-Suppe' gemeint und Suppe einfach weggelassen.
Toni (Tuesday, 22 March 2016 22:53)
Mhhhhhh so lecker! Das muss ich gleich mal ausprobieren. Vielen Dank!