falls ihr mal an einem so schönen Rettich vorbeikommt, dann kauft ihn und nehmt ihn als Hauptzutat für eine japanische Gemüsesuppe, neben Rettich kommen noch Rüebli, Kartoffeln und ein paar Kefen oder ähnliches dazu. Bevor man mit der Suppe anfängt muss man den in ca. 2 cm grosse Stücke geschnittenen Rettich in Wasser gar kochen (das ist wichtig, weil der Rettich so mehr von dem feinen Tsuyu-Geschmack aufnehmen kann). Dann setzt man in einem Topf eine japanische Tsuyu auf gibt den Rettich, die Karotten, die Kartoffeln und die Kefen dazu und lässt alles schon knackig gar werden. Thats it, guys!
Die Tsuyu kann man auch als Dipping Sauce für gebratenen Tofu verwenden. Bei der Tsuyu muss man halt ein bisschen rumproben, ob und wie stark man sie für die Suppe verdünnen will. Man kann auch noch Seidentofu in die Suppe tun. Ich hab sie mir gemacht, als ich diese Woche krank war. Hat leider nicht geholfen.
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Jenny (Sunday, 20 March 2016 22:05)
Wo kommt man denn an solchen Rettichen vorbei?
Mama (Sunday, 20 March 2016 22:59)
Im Coop liegen sie oft in der Gemüseabteilung rum und freuen sich, wenn man sie beachtet.