es gibt jetzt überall frische Erbsen (meistens aus Italien) zu kaufen. Man muss sie aus den Schoten palen, ist aber nicht so mühsam wie bei den Fave. Heute habe ich eine Suppe aus frischen Erbsen gemacht. Ging ruckzuck und schmeckte sogar sehr nach Erbsen. Das Rezept gibts auch gleich hier, weil es so einfach ist:
- ca. 500 g frische Erbsen in der Schote
- 1 Frühlingszwiebel
- wenig frische Minze
die Frühlingszwiebel kleinschneiden und in etwas Olivenöl in einem Topf leicht andämpfen, die ausgelösten Erbsen dazu geben und mit ca. 1/2 liter Wasser zum kochen bringen. Salz dazu (bitte keine Bouillon) Solange köcheln, bis die Erbsen gar sind (ca. 15min) und dann alles im Stabmixer pürieren. Mit etwas Rahm verfeinern, nochmal abschmecken und am Ende mit WENIG kleingeschnittener Pfefferminze (2 Blättchen) würzen.
Write a comment