Hab ich früher oft gemacht, Pizzateig aus Mehl und gekochten Kartoffeln. Ist natürlich kein Blitzgericht, aber sobald der Teig fertig ist, gehts ruckzuck und die Pizza wird schön knusprig. Auf dem Bild ist meine Margherita im Ofen.
Ich habe ca. 250 g Mehl und eine grosse in der Schale gekochte abgekühlte Kartoffel (mehligkochende) zerstampft und dazu getan. Dann mit Trockenhefe (die ich in etwas lauwarmem Wasser und ca. 1 TL Zucker aufgelöst habe)und Wasser nach Bedarf (ich weiss nie wieviel Wasser man angeben soll, man muss es einfach ausprobieren, mit wenig anfangen und immer mehr dazutun, bis man gut kneten kann)den Teig kneten und ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Oh, da fällt mir gerade ein, ich hab noch ein Stück ungebackene Pizza im Tiefkühler...die schnapp ich mir gleich heute abend.
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Jenny (Sunday, 13 March 2016 15:04)
Echt tolle Rezepte! Deliciousely klingeli
Mama (Sunday, 13 March 2016 15:16)
danke, danke...für die treuen Leserinnen