Galettes Bretonnes

heute gabs Pfannkuchen aus Buchweizenmehl. Offenbar eine Spezialität aus der Bretagne/Normandie. Es gibt unzählige Rezepte, im Prinzip ist es einfach ein normaler Pfannkuchenteig, bei dem das Weissmehl durch Buchweizenmehl ersetzt wird. Ich habe etwa 4 Esslöffel Buchweizen- und 1 grossen Esslöffel Weizenmehl genommen. Die Pfannkuchen werden sehr knusprig und haben einen intensiveren Geschmack als normale Weizenmehl-Pfannkuchen. Also gern mal ausprobieren! Die Pfannkuchen sind wie Crèpes, man kann sie x-beliebig füllen, mit Rahmspinat, Schinken, Käse, Pilzen, einfach nur mit Crème fraîche oder mit Zucker.

Bei mir gabs noch eine Rucola-Pesto und gebratene Champignons als Topping.

 

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Comments: 1
  • #1

    jenny (Tuesday, 08 March 2016 17:41)

    Mmh...super idee