Pomodori secchi

Eingelegte, getrocknete Tomaten kann man auch fertig kaufen. Mir sind die aber oft viel zu stark gewürzt und sie schmecken nach allerlei, bloss nicht nach Tomate und das verwendete Öl ist minderwertig. Deshalb hab ich sie mir gestern selber gemacht. Und gleich heute probiert. Mmmmhhhh...

Total einfach:

- die getrockneten Tomaten (gibts ganz natur zu kaufen, z.b. bei Coop) mit etwas Wasser und Weisswein oder Essig plus eine zerquetschte Knoblauchzehe ca. 10 Min. kochen lassen. Dann im Kochwasser abkühlen. Abgiessen und in ein Konfi-Glas geben. Mit hervorragendem Olivenöl auffüllen und mind. 24 Stunden ziehen lassen. 


Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Jenny (Wednesday, 02 March 2016 21:35)

    Und zu was empfiehlst du die so?

  • #2

    Mama (Thursday, 03 March 2016 13:05)

    z.B. nur so, aufs Brot, als Aperitiv mit etwas Ziegenfrischkäse, oder in einen Sugo schnetzeln.

  • #3

    Jenny (Friday, 04 March 2016 06:59)

    Danke